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Foodfotografie (Edition ProfiFoto)

Der Profi-Foodfotograf Peter Rees lässt Sie an seinem umfangreichen Wissen teilhaben und erklärt ganz praxisnah, was eine perfekte Food-Aufnahme ausmacht. Skizzen der unterschiedlichsten Setups, untermalt mit unterhaltsamen Anekdoten eines Foodfoto-Profis und leckeren Rezepten machen dieses Buch für jeden unverzichtbar, der den Anspruch hat, den tollen Geschmack eines Gerichts auf Speicherkarte zu bannen.
 

Aus dem Inhalt

  • Equipment
  • Requisite
  • Gestaltung
  • Foodstyling
  • Fotopraxis
    • Foodstills und Warenkunde
    • Rezeptfotografie
    • Getränke
Foodfotografie: Auf das Rezept und auf die Zutaten kommt es an.
Es klingt so einfach: Man nehme einen schön angerichteten Teller, das passende Licht und mache eine perfekte und appetitliche Aufnahme.
Leider sieht die Realität anders aus. Denn um Speisen und Getränke ansprechend abzubilden, ist sehr viel mehr notwendig. Der Autor und hauptberufliche Foodfotograf Peter Rees zeigt Ihnen in diesem einzigartigen Buch, mit welchem Rezept und welchen Zutaten Ihnen Foodfotos gelingen. Dabei geht er auf ganz unterschiedliche Aufnahmearten wie Produktbilder, Foodstills, Rezeptaufnahmen oder Getränkebilder ein.
 
Foodfotos gekonnt zubereiten.
Dem Aufbau eines Kochbuchs folgend beginnt der Autor mit der Warenkunde, d.h. mit dem benötigten Equipment. Kamera, Objektive, Beleuchtung, Küche und Küchenhelfer sowie sonstige Hilfsmittel werden vorgestellt.
Es folgt die Küchenpraxis mit Kapiteln zur Gestaltungslehre sowie zum Foodstyling.
Krönenden Abschluss bildet der Rezeptteil: Ein umfangreiches Übungskapitel mit Rezepten zum Nachkochen und -fotografieren wartet mit übersichtlichen Lichtaufbau-Skizzen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen auf.
 
Mit diesem Buch erhalten Sie das nötige fotografische sowie küchentechnische Know-How, so dass sich Ihre Speicherkarte schnell mit Ihren eigenen leckeren Bildern füllen wird!
 

Autor

Peter Rees, Jahrgang ‘64, mit Kölner Ureigenheiten wie Karneval, Flönz und »Himmel un Ääd« groß geworden, ist seit 1994 selbständiger Foodfotograf in Köln. Nebenbei bloggt er zu demselben Thema.
 

Lieferumfang

  • Buch in deutscher Sprache mit 244 Seiten
  • Mängelexemplar: Die Ecken des Buches sind eingeknickt; Kennzeichnung als Mängelexemplar an der Buch-Unterseite 
 
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